Crumble Speculos sur lit de fruits caramélisés et pépites de chocolat
J'ai essayé de faire un p'tit dessert sympa avec des fruits qui commençaient à s'abîmer et pour que ce soit plus gourmand, j'ai eu envie de faire un crumble aux Speculos et d'y ajouter un peu de chocolat
Résultats un dessert délicieux, facile, rapide et économique...que du bonheur!!
Il vous faut:
_pour le crumble:
_100g de Speculos
_150g de beurre en morceaux
_150g de farine T45
_125g de sucre en pd
_15g de pépites de chocolat
_pour le lit de fruits caramélisés:
_1,200kg de fruits (ici pommes/poires/bananes mais on peut y mettre ce que l'on a sous la main!)
_50 g de sucre vanillé
_15g de pépites de chocolat
Commencer par faire le crumble, mixer les Speculos et les mettre dans un grand saladier, y ajouter la farine et le sucre puis le beurre à peine mou en morceaux.
Sabler la pâte à la main jusqu'à obtenir la texture que vous désirez, grains un peu agglomérés ou plus fin, réserver au frigo. On n'y ajoutera les pépites de chocolat qu'à la fin.
Préchauffer le four à 180° mode convection.
Laver, éplucher, couper les fruits en petits morceaux et les déposer dans un plat à gratin beurré.Saupoudrer de sucre vanillé et éparpiller les pépites de chocolat.
Ajouter le crumble au dessus et en dernier les pépites de chocolat.
Enfourner à 180° pour 30 à 40 min selon votre four, le crumble doit être doré!!
Et voilà, c'est prêt mais il va falloir un peu patienter les gourmands sinon c'est la brûlure assurée!!