750 grammes
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La p'tite popote d'Alex
25 mars 2014

Dégoulinants aux fromages

 

 

Cette recette me vient de ma copine Virginie et elle est carrément trop bonne, le pain est d'un moelleux hummm!!!

Ce sont des petits pains que l'on peut garnir avec n'importe quel fromage, j'ai testé avec du fromage à raclette, du jambon et un peu de gruyère et ce premier essai fut vraiment concluant auprès de ma tribu!!

J'ai adapté la recette car à la base elle se fait en MAP et je n'en ai plus.

 

Il vous faut:

_500g de farine T45

_150ml de lait 1/2 écrémé

_150g de beurre mou en morceaux

_20g de levure fraîche ou 10g de sèche

_1 cu à soupe de sucre

_3 oeufs

_1 cu à café de sel

_1 cu à café d'oignons mais on peut aussi mettre à la place ails ou échalotes

_350g de fromage au choix

_ un demi bloc de jambon coupé en dés

_4 cu à soupe d'herbes de Provence ou épices de votre choix

_1 oeuf battu pour dorer

 

Faire un poolish dans un saladier en délayant la levure dans le lait tiède et en y ajoutant 70g de farine, mélanger grossièrement et laisser "buller" dans un endroit chaud couvert d'un torchon.

Une fois le poolish prêt, le mettre dans le bol du Ka avec le reste de la farine, les oeufs,le sucre et le sel et commencer à pétrir Vit 1.

Une fois la pâte homogène ajouter l'oignon, les herbes et les morceaux de beurre petit à petit.

Passer en Vit 2 pendant environ 15 min, il faut que la pâte se décroche des bords.

Laisser lever la pâte sous torchon dans un endroit tiède pendant 1h-1h30, elle doit doubler de volume.

Pendant ce temps, râper le fromage.

Quand la pâte a levé, dégazer et diviser en 12 sur un plan de travail fariné. Elle est très facile à travailler et ne colle quasiment pas.

Aplatir un pâton et déposer au centre votre fromage râpé et les dés de jambon, refermer en soudant bien pour ne pas qu'il fuit à la cuisson, bouler légèrement pour qu'il garde une jolie forme ronde.

Laisser à nouveau lever 30 min sous torchon et préchauffer le four à 180°.

Dorer à l'oeuf battu juste avant d'enfourner pour 15 à 20 min selon votre four.

Laisser un peu refroidir à la sortie du four avant de déguster avec une bonne salade.

 

pâte dégoulinants levée

 

 

 

Garniture dégoulinants

 

 

 

Façonnage dégoulinants

 

 

 

Dégoulinants aux fromages

 

 

 

 

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Commentaires
P
carrément délicieux merci Vivilachipie ;)
V
ravie que cela vous ayez apprécié ;)
P
n'hésite pas à me dire ce que tu en penses Mag ;)
M
humm !! merci ;)
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