Pennes de Jolls
Cette recette est tirée du livre de Jamie Oliver (30 minutes chrono), je l'ai légèrement modifiée et elle fait fureur ici!!!
Il vous faut:
_3 gros oignons
_2 grandes carottes
_500g de chair à saucisses
_4 à 5 gousses d'ail
_1 cu à café bombée de graines de fenouil
_1 cu à café d'origan
_5 cu à coupe de vinaigre balsamique
_500g de Penne
_400g de tomates pelées
_sel et poivre noir
_huile d'olives
Éplucher les oignons et les carottes, les mettre dans un mixeur pour les mixer finement.
Ajouter la chair à saucisses, les graines de fenouil et l'origan, mixer à nouveau.
Mettre dans une sauteuse, un fond d'huile d'olives à chauffer, pendant ce temps,
envoyer l'eau des pâtes à chauffer pour cuire les pennes.
Mettre le contenu du mixeur dans la poële y ajouter l'ail épluché mais juste écrasé.
Ajouter le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et les tomates pelées que vous aurez concassées rapidement au couteau.
Mélanger et laisser cuire le temps de la cuisson des pâtes.
Égoutter les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson, les ajouter dans la sauteuse, mélanger.
Ajouter 1 à 2 verres d'eau de cuisson, bien mélanger et voilà c'est prêt!!!