Voici une recette trouvée ICI que j'ai testé et c'est franchement pratique quand on est gourmand d'ail en cuisine!!

Il vous faut:

_3 têtes de gousses d'ail

_40g d'huile d'olive

_2 cu à café de jus de citron

_3 cu à café d'eau

Éplucher les gousses d'ail et les laver.

Couper les gousses en 2 et enlever le germe avec la pointe d'un couteau; c'est long mais ce sera plus digeste ;)

Mettre les gousses (entre 120 et 150g) dans le bol du TM avec le reste des ingrédients.

Mixer 1 minute/Vit 3, racler les parois du bol et mixer à nouveau 1 min/Vit 3

Et voilà c'est prêt, il n'y a plus qu'à la conserver (à peu près 1 mois) au frigo dans un pot en verre ou en plastique hermétique.

1 cu à café de pâte correspond à une gousse d'ail, plus besoin d'éplucher!!! à chaque prélèvement dans le pot ajourer un tout petit peu d'huile d'olive pour ne pas qu'elle s'assèche.

Pâte d'ail

Pâte d'ail2

Pâte d'ail3