Roulé au Nut' coco
Cette recette de génoise vient d' ICI, elle est légère et moelleuse à souhait!!!
C'est très facile à faire et une fois que vous avez fait ce roulé vous pourrez tenter de le garnir au grès de vos envies et aussi faire vos bûches de Noël!!
Il vous faut:
_120g de sucre en poudre
_120g de farine T45 tamisée
_5 oeufs
_1 cu à soupe de rhum ambré
_2 cu à soupe d'huile
_1 petit pot de Nut'
_Noix de coco râpée
Séparer les blancs de jaunes, monter les blancs dans votre robot muni du batteur.
Pendant ce temps, dans un saladier, blanchir au fouet les jaunes avec le sucre, ajouter la farine tamisée, le rhum et l'huile en mélangeant à la maryse.On obtient une pâte assez épaisse.
Préchauffer votre four à 200°.
Incorporer délicatement les blancs de façon à obtenir une mousse onctueuse, l'étaler uniformément sur une plaque avec papier cuisson ou comme ici sur un tapis silicone à rebords (idéale pour les roulés!!).
Mettre au four 7 min surtout pas plus sinon la génoise s'assèchera.
Préparer un torchon propre sur lequel on saupoudre du sucre en poudre d'une surface égale à votre génoise.
Dès la sonnerie du four, sortir la génoise et la retourner sur le torchon sucré, rouler le torchon avec la génoise à l'intérieur et laisser tiédir. (le torchon permet de garder l'humidité de la génoise)
Dérouler le torchon et étaler le Nut' uniformément puis parsemer de coco râpée, j'ai du mettre environ 25g.
Rouler à nouveau mais ce coup-ci sans le torchon, déposer le roulé sur un plat de service et faire la décoration (sucre glace, chocolat, pâte d'amande, pâte à sucre etc...
Sur la photo, j'ai fait un glaçage chocolat brillant que vous trouverez ICI, je vous mettrai la recette bientôt ;)
Et maintenant il n'y a plus qu'à goûter!!