Quiche lorraine
Je fais cette quiche quasiment toutes les semaines, facile, rapide, efficace...tout ce que j'aime ;)
Il vous faut pour un moule de 30 cm:
_1 pâte brisée
_300g de lardons natures
_4 gros oeufs
_400ml de crème liquide entière
_gruyère râpé
_1 bonne cu à café de sel
_poivre
_quelques pincées de coriandre moulue selon votre goût.
Préparer la pâte brisée ICI, foncer votre moule, piquer la pâte et la laisser au frigo le temps de préparer l'appareil à quiche.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons sans matière grasse pendant 5 min puis égouter les avant de les fariner un peu.Réserver.
Préchauffer votre four à 180° chaleur tournante.
Dans un saladier ou un verre graduée, battre les oeufs, ajouter la crème, le sel, le poivre et la coriandre.
Bien mélanger.
Sortir la pâte du frigo, déposer au fond les lardons, versez l'appareil à quiche dessus puis parsemer de gruyère.
Enfourner votre quiche à 180° chaleur tournante pour 45 min en prenant soin de la recouvrir d'un papier alu à 15 min de la fin du temps pour ne pas qu'elle soit trop dorée!!
Il n'y a plus qu'à faire une p'tite salade avec et le tour est joué!!