25 juin 2014

Quiche lorraine

Je fais cette quiche quasiment toutes les semaines, facile, rapide, efficace...tout ce que j'aime ;) Il vous faut pour un moule de 30 cm: _1 pâte brisée _300g de lardons natures _4 gros oeufs _400ml de crème liquide entière _gruyère râpé _1 bonne cu à café de sel _poivre _quelques pincées de coriandre moulue selon votre goût.   Préparer la pâte brisée ICI, foncer votre moule, piquer la pâte et la laisser au frigo le temps de préparer l'appareil à quiche. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons sans matière... [Lire la suite]
Posté par Popote d Alex à 15:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

20 juin 2014

Eclairs au chocolat de C.Felder adaptés au TM

Voici une pâtisserie que j'adore mais j'avais très peur de la rater du coup j'ai choisi la recette du chef Felder mais je l'ai adaptée au TM pour que ce soit plus facile, j'ai aussi ajouté du chocolat car j'y suis addict et franchement un délice!! Il vous faut pour environ 17 éclairs: Pour la crème pâtissière au chocolat: _80g de chocolat noir à dessert _500ml de lait entier _2 cu à soupe de sucre vanillé _120g de jaunes d'oeufs (environ 6) _120g de sucre en poudre _50g de Maïzena _50g de beurre Pour la pâte à choux: _250g... [Lire la suite]
Posté par Popote d Alex à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2014

Tarte au poulet

Vu qu'il commence à faire chaud je vais tester les tartes salées,avec une petite salade et un dessert sympa ça nous convient très bien et ça permet de varier les goûts pour mes p'tits bouts!! Il vous faut pour un moule de 30 cm: _1 pâte brisée maison ICI sinon toute prête _500g de restes de poulet ou en filet _250g de Mozzarella _50 g d'olives vertes ou noires ou les 2 _4 oeufs _400ml de crème liquide entière _estragon _huile d'olives _sel et poivre   Faire votre pâte brisée et la conserver étaler au frais en... [Lire la suite]
Posté par Popote d Alex à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2014

Pâte brisée

Une pâte de base pour beaucoup de mes tartes en sucrées comme en salées!! Il vous faut: _250g de farine T55 _125g de beurre mou _1/2 cu à café de sel _1 oeuf _20 g d'eau _ pour une tarte sucrée j'ajoute 1 bonne cu à café de sucre vanillé maison   Mettre dans le bol du robot muni du pétrin, la farine, le sel  (le sucre si sucrée) et le beurre en morceaux écrasés au doigt et pétrir environ 5 min à Vit 3 jusqu'à ce que le beurre soit complètement intégré dans un mélange sableux. Ajouter l'oeuf toujours à la même... [Lire la suite]
Posté par Popote d Alex à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2014

Conversions tailles de cercles, cadres et moules

Au vue de la taille de ma tribu, j'avais beaucoup de mal à savoir si je devais doubler les quantités ou ajouter 50, 60,70¨% pour faire un entremet dans un cercle de 30cm alors que la recette est donnée pour un de 20. Du coup j'ai fouillé sur le net et là j'ai compris, en fait c'est très simple, vous vous rappelez de vos cours de maths sur les aires??? et bien c'est ça qui va nous simplifier les conversions!!! Il suffit de connaître les formules des aires d'un carré, d'un cercle et d'un rectangle afin de trouver le coefficient... [Lire la suite]
Posté par Popote d Alex à 21:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :