Caramel beurre salé super facile!!!
Voici comment faire un caramel beurre salé très facilement et en étant sûre de le réussir!!!!
Il vous faut pour un pot de confiture:
_140g de sucre en poudre
_100g de beurre demi-sel de bonne qualité
_65g de crème liquide entière
_1 belle pincée de fleur de sel
Dans un bol, faire chauffer la crème 35sec au micro-ondes et réserver.
Dans une petite czsserole, mettre le beurre en morceaux et le sucre à fondre sur feu moyen en remuant tranquillement.
Au bout de 5 minutes, le caramel se fait il faut donc remuer sans interruption en raclant de temps en temps les bords de la casserole pour rabattre le sucre qui cristallise.
Dès que le caramel prend une couleur ambrée, retirer la casserole du feu sinon il sera trop amer!!
Ajouter la crème doucement pour éviter les éclaboussures brûlantes et bien mélanger, c'est tout!!!
Alors??? j'vous l'avais dit que c'était facile!!!
Il se conserve très bien en pot par contre il va durcir forcément, mais vous pouvez le mettre quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir!!!