750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite popote d'Alex
7 avril 2014

Créme brûlée vanille façon Christophe Felder

La crème brûlée, un vrai souvenir d'enfance pour moi, j'ai eu envie de la faire découvrir à ma tribu et ce fût un très grand succès!!

 C'est une recette de Christophe Felder que j'ai un peu adaptée.

Il vous faut pour 10 ramequins:

_2 gousses de vanille

_400ml de lait

_6 jaunes d'oeufs

_110g de sucre

_400g de crème

_160g de cassonade

 

Verser le lait dans une casserole et y mettre les gousses de vanilles fendues et égrainées.

Porter à ébullition sur feu moyen, retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.

Pendant ce temps mettre les jaunes dans un saladier et incorporer le sucre à l'aide d'un fouet sans les blanchir.

Préchauffer le four à 100°.

Incorporer la crème aux jaunes, en fouettant jusqu'à obtention d'une crème homogène, réserver.

Passer le lait vanillé au chinois, laisser le refroidir et l'incorporer au saladier toujours avec le fouet.

Bien mélanger.

Remplir les ramequins à la louche et les déposer sur la grille du four.

Cuire environ 1h30 selon votre four à 100°, les crèmes sont cuites lorsqu'elles sont légèrement tremblotantes.

A la sortie du four,laisser les refroidir à T° ambiante puis les mettre au frigo jusqu'au moment de les déguster.

Juste avant de servir, saupoudrer une première fine couche de cassonade et brûler au chalumeau, recommencer l'opération une seconde fois et servir immédiatement.

Si vous n'avez pas de chalumeau, vous pouvez le faire sous le grill de votre four en mettant la grille au plus haut.

Succès garanti!!

 

Crème brûlée vanille

Créme brûlée vanille

 

Crème brûlée vanille 2

Crème brûlée vanille 3

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 19 019
Publicité