750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite popote d'Alex
30 mai 2014

Brioche Butchy

Brioche Butchy
Cette brioche d'origine Allemande est une de mes fétiches, super aérée, très moelleuse et portionnable, idéale pour ma tribu!! Ici on la préfère avec des brisures de pralines roses juste sur le dessus mais vous pouvez y mettre des pépites de chocolat,...
Publicité
Publicité
28 mai 2014

Pains aux raisins recette de C.Felder

Pains aux raisins recette de C.Felder
Et oui, encore une recette du chef Felder mais je l'adooooooooooooorrrrre alors je partage avec vous. Il vous faut pour une quinzaine de pains aux raisins: Pour la pâte Danish: _375g de farine T45 _25g de sucre en poudre _2 cu à café de sel (8g) _15g...
28 mai 2014

Mousse de fraises sur son lit /brisures Spéculos au TM

Mousse de fraises sur son lit /brisures Spéculos au TM
Il me restait des fraises achetées pour le fraisier de ma fille, j'ai trouvé une recette de mousse de fraises rapide sur l'espace recettes et j'ai créé ce petit dessert qui a ravi mes loulous!!! Il vous faut pour 7 petits verres: Pour la mousse de fraises:...
25 mai 2014

The Fraisier!!

 The Fraisier!!
Alors j'adore les fraises mais je n'aime pas la crème au beurre, du coup à chaque fois que j'ai goûté un fraisier, j'ai toujours trouvé ça écoeurant!!! En fouinant sur le blog de Bernard, je trouve sa recette de fraisier mais avec une mousseline bien...
22 mai 2014

Les mandises pépites choco fourrées au Nut'

Les mandises pépites choco fourrées au Nut'
Encore une recette piquée à ma copinaute Sysy, je m'étais dit que c'était comme les muffins mais pas du tout la texture est super moelleuse et on peut y mettre ce que l'on veut à l'intérieur!!! Il vous faut: _2 oeufs _125g de beurre fondu _125g de sucre...
Publicité
Publicité
22 mai 2014

Glaçage chocolat brillant

Glaçage chocolat brillant
Ce glaçage est vraiment top, c'est ma copine Vivi qui l'a trouvé sur le net et l'essayer c'est l'adopter!! Il vous faut: _175g d'eau _225g de sucre en poudre _130g de crème fraîche liquide _30g de cacao amer _9g de gélatine Mettre la gélatine dans un...
20 mai 2014

Roulé au Nut' coco

Roulé au Nut' coco
Cette recette de génoise vient d' ICI, elle est légère et moelleuse à souhait!!! C'est très facile à faire et une fois que vous avez fait ce roulé vous pourrez tenter de le garnir au grès de vos envies et aussi faire vos bûches de Noël!! Il vous faut:...
16 mai 2014

Pâte d'ail TM ou mixeur

Pâte d'ail TM ou mixeur
Voici une recette trouvée ICI que j'ai testé et c'est franchement pratique quand on est gourmand d'ail en cuisine!! Il vous faut: _3 têtes de gousses d'ail _40g d'huile d'olive _2 cu à café de jus de citron _3 cu à café d'eau Éplucher les gousses d'ail...
15 mai 2014

Brioches suisses de Christophe Felder

Brioches suisses de Christophe Felder
Si vous aimez les brioches Suisses de votre boulangerie préférée, il faut absolument que vous essayez cette recette tirée du livre "Pâtisserie" de C. Felder. Ils sont délicieux, je n'ai pas modifié la recette...à part un peu de rhum dans la crème pâtissière...
14 mai 2014

Brioches type Doo wap

Brioches type Doo wap
Cette recette m'a été donnée par Sysy une copinaute et je n'y ai rien changé car sa texture est vraiment ressemblante au Doo wap du commerce. Il vous faut: _600g de farine T55 ou T45 _2,5 cu à café de levure boulangère instantanée _1 cu à café de sel...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 19 019
Publicité