30 mai 2014

Brioche Butchy

Cette brioche d'origine Allemande est une de mes fétiches, super aérée, très moelleuse et portionnable, idéale pour ma tribu!! Ici on la préfère avec des brisures de pralines roses juste sur le dessus mais vous pouvez y mettre des pépites de chocolat, les fourrer avec du Nut ou de la confiture,ou de la crème pâtissière.... vous avez libre choix!! Il vous faut: _500g de farine T45 _20g de levure fraîche _200ml de crème fraîche entière épaisse _60g de sucre _2 oeufs battus à compléter jusqu'à 200g avec du lait entier  _1 cu... [Lire la suite]
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28 mai 2014

Pains aux raisins recette de C.Felder

Et oui, encore une recette du chef Felder mais je l'adooooooooooooorrrrre alors je partage avec vous. Il vous faut pour une quinzaine de pains aux raisins: Pour la pâte Danish: _375g de farine T45 _25g de sucre en poudre _2 cu à café de sel (8g) _15g de poudre de lait _25g de levure fraîche _1 gros oeuf entier _115g d'eau _40 g de beurre ramolli   _250g de beurre type Paysan Breton pour le tourage   Pour la crème pâtissière: Mr Felder n'en met que 200g mais moi je suis gourmande, j'en ai mis 500g ;)  ... [Lire la suite]
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28 mai 2014

Mousse de fraises sur son lit /brisures Spéculos au TM

Il me restait des fraises achetées pour le fraisier de ma fille, j'ai trouvé une recette de mousse de fraises rapide sur l'espace recettes et j'ai créé ce petit dessert qui a ravi mes loulous!!! Il vous faut pour 7 petits verres: Pour la mousse de fraises: _250g de fraises  _80g de sucre en poudre _1 blanc d'oeuf Pour les fraises au sucre: _250g de fraises _1 cu à café de vinaigre balsamique _20g de sucre en poudre Pour les brisures: quelques spéculos   Pour la mousse, lavées et équeutées les fraises, les mettre... [Lire la suite]
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25 mai 2014

The Fraisier!!

Alors j'adore les fraises mais je n'aime pas la crème au beurre, du coup à chaque fois que j'ai goûté un fraisier, j'ai toujours trouvé ça écoeurant!!! En fouinant sur le blog de Bernard, je trouve sa recette de fraisier mais avec une mousseline bien différente des autres et en plus avec de la pâte de pistache et ça j'en raffole!!!! Ma fille pour ses 12 ans m'a demandé un fraisier alors hop hop hop c'est parti!!! Du coup je l'ai testé mais avec ma génoise, vous trouverez la recette de Bernard ICI qui est donné pour un cercle... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Les mandises pépites choco fourrées au Nut'

Encore une recette piquée à ma copinaute Sysy, je m'étais dit que c'était comme les muffins mais pas du tout la texture est super moelleuse et on peut y mettre ce que l'on veut à l'intérieur!!! Il vous faut: _2 oeufs _125g de beurre fondu _125g de sucre _1 cu à soupe d'extrait de vanille liquide _100ml de lait _250g de farine _1/2 sachet de levure chimique _1 yaourt nature _100g de pépites de chocolat _Nut'   Mélanger à la maryse les oeufs et le sucre sans les blanchir, ajouter le beurre fondu refroidi (30sec au... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Glaçage chocolat brillant

Ce glaçage est vraiment top, c'est ma copine Vivi qui l'a trouvé sur le net et l'essayer c'est l'adopter!! Il vous faut: _175g d'eau _225g de sucre en poudre _130g de crème fraîche liquide _30g de cacao amer _9g de gélatine   Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide à ramollir. Dans une petite casserole, faire bouillir l'eau et le sucre, à ébullition ajouter la crème.Mélanger. Dès la reprise de l'ébullition, ajouter le cacao et fouetter pour éviter les grumeaux. Cuire 25 min à feu doux en fouettant de temps en... [Lire la suite]
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20 mai 2014

Roulé au Nut' coco

Cette recette de génoise vient d' ICI, elle est légère et moelleuse à souhait!!! C'est très facile à faire et une fois que vous avez fait ce roulé vous pourrez tenter de le garnir au grès de vos envies et aussi faire vos bûches de Noël!! Il vous faut: _120g de sucre en poudre _120g de farine T45 tamisée _5 oeufs _1 cu à soupe de rhum ambré _2 cu à soupe d'huile _1 petit pot de Nut' _Noix de coco râpée   Séparer les blancs de jaunes, monter les blancs dans votre robot muni du batteur. Pendant ce temps, dans un... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Pâte d'ail TM ou mixeur

Voici une recette trouvée ICI que j'ai testé et c'est franchement pratique quand on est gourmand d'ail en cuisine!! Il vous faut: _3 têtes de gousses d'ail _40g d'huile d'olive _2 cu à café de jus de citron _3 cu à café d'eau Éplucher les gousses d'ail et les laver. Couper les gousses en 2 et enlever le germe avec la pointe d'un couteau; c'est long mais ce sera plus digeste ;) Mettre les gousses (entre 120 et 150g) dans le bol du TM avec le reste des ingrédients. Mixer 1 minute/Vit 3, racler les parois du bol et mixer à... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Brioches suisses de Christophe Felder

Si vous aimez les brioches Suisses de votre boulangerie préférée, il faut absolument que vous essayez cette recette tirée du livre "Pâtisserie" de C. Felder. Ils sont délicieux, je n'ai pas modifié la recette...à part un peu de rhum dans la crème pâtissière :D Il vous faut: _Pour la pâte à brioche _250g de farine T45 _30g de sucre _1 cu à café de sel _10g de levure fraîche _150g d'oeufs (environ 3) _165g de beurre à température ambiante _Pour 350g de crème pâtissière _250ml de lait entier _1 cu à café de beurre _1/2... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Brioches type Doo wap

Cette recette m'a été donnée par Sysy une copinaute et je n'y ai rien changé car sa texture est vraiment ressemblante au Doo wap du commerce. Il vous faut: _600g de farine T55 ou T45 _2,5 cu à café de levure boulangère instantanée _1 cu à café de sel _100g de sucre _1 oeuf _200g de crème liquide _150g de lait _35g de beurre _50g de pépites (j'en mets 75g ;) ) _1 jaune d'oeuf pour la dorure   Sortir tous les ingrédients à l'avance pour qu'ils soient à la même température. Mettre dans le bol de votre robot muni du... [Lire la suite]
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